RESEP PUDING JAGUNG DAN PUDING SUSU
Banyak sekali jenis-jenis puding dan berbagai kreasinya, bagi yang ingin membuat sendiri dan sedang mencari-cari informasi variasi resep puding yang enak, murah dan mudah, berikut resep puding jagung dan resep puding susu sederhana yang menarik untuk dicoba. Kita bisa membuat atau memilih salah satu dari kedua resep puding tersebut, akan tetapi kombinasi keduanya dapat memberikan cita rasa yang cukup enak dan segar. Berikut adalah resep dan cara membuat masing-masing lapisan puding.
Banyak sekali jenis-jenis puding dan berbagai kreasinya, bagi yang ingin membuat sendiri dan sedang mencari-cari informasi variasi resep puding yang enak, murah dan mudah, berikut resep puding jagung dan resep puding susu sederhana yang menarik untuk dicoba. Kita bisa membuat atau memilih salah satu dari kedua resep puding tersebut, akan tetapi kombinasi keduanya dapat memberikan cita rasa yang cukup enak dan segar. Berikut adalah resep dan cara membuat masing-masing lapisan puding.
Bahan Puding Susu :

- 1 bungkus (7 gram) agar-agar bubuk putih
- 1 kaleng susu kental manis
- 800 ml air
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 3 buah jagung manis, serut
- 800 ml santan (130 ml santan kara + air)
- 80 gram gula pasir
- 2 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok teh garam
- Puding Susu : Siapkan panci, masukkan air, susu kental manis dan agar-agar lalu aduk rata. Kemudian masak di atas api sedang sambil diaduk terus hingga mendidih. Angkat dan tuang dalam cetakan yang sudah dibasahi sebelumnya lalu dinginkan.
- Puding Jagung : Blender jagung manis bersama air dan santan hingga lembut lalu saring. Kemudian tuang dalam panci, tambahkan garam, gula, agar-agar dan tepung maizena, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih, angkat dan segera tuang adonan puding jagung di atas puding susu yang mulai mengeras atau setengah beku lalu dinginkan. Jika puding pertama sudah terlanjur membeku, tusuk-tusuk permukaan puding pertama sebelum dituang adonan puding kedua agar hasil lapisannya lebih merekat.
RESEP PUDING PISANG GULA MERAH
Pisang makanan bergizi tinggi, gula merah adalah gula yang sehat dan
keduanya mudah diserap oleh tubuh untuk menjadi energi. Penggabungan
bahan ini menyajikan hidangan sederhana, enak dan lezat serta bergizi
tinggi. Berikut resep dan panduan cara membuat puding pisang gula merah :
Bahan :- 400 gram pisang (pisang tanduk) rebus, potong 1 cm
- 2 bungkus agar-agar
- 1½ liter santan
- 200 gram gula merah
- 2 lembar daun pandan
- ½ sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- 3 sdm gula pasir
- 400 cc santan
- 2 sdm tepung maizena
- ½ sdt garam
- Campur santan, agar-agar, gula merah, daun pandan dan garam menjadi satu. Masak sambil di aduk sampai mendidih. Masukkan pisang tanduk, masak sebentar. Tuang puding ke dalam cetakan.
- Masukkan semua bahan saus lalu dimasak hingga mengental.
- Sajikan puding beserta sausnya dalam keadaan dingin.
RESEP PUDING COKLAT SAUS KRIM
Bahan Puding :
Bahan :
Puding telah menjadi pilihan yang paling diminati sebagai menu hidangan
penutup ataupun sekadar kudapan di saat menonton tv atau saat santai
lainnya. Citarasa yang manis enak dan tekstur puding yang lembut sangat
memanjakan lidah dan gigi bagi yang mengunyahnya. Sedangkan citarasa
khas dari coklat telah diakui oleh semua usia dari seluruh mancanegara.
Sehingga dengan adanya resep puding coklat krim berikut ini tentunya
akan menjadi sebuah makanan yang nikmat untuk disantap.
- 14 gram (2 bks) agar-agar warna putih
- 600 ml susu cair
- 50 gram coklat bubuk
- 2 butir kuning telur
- 3 butir putih telur, kocok kaku
- 50 gram gula pasir
- 350 ml susu cair
- 2 sdm tepung maizena
- 150 gram gula pasir
- 2 butir kuning telur, kocok lepas
- 400 gram krim kental
- 2 sdm rhum
- Campur agar-agar, susu, kuning telur, gula dan coklat bubuk menjadi satu. Masak hingga mendidih lalu angkat. Masukkan putih telur, aduk hingga rata. Kemudian tuang ke dalam loyang dan simpan dalam lemari es hingga mengeras.
- Saus : Campur susu cair, tepung maizena, kuning telur dan gula dalam sebuah panci lalu masak hingga mendidih dan angkat. Tambahkan krim kental dan rhum, aduk hingga rata.
- Potong agar-agar sesuai selera lalu sajikan dengan siraman saus krim.
RESEP PUDING SANTAN CHOCOCHIP
Si kecil sedang doyannya merengek minta jajan? solusi terbaik untuk mengurangi kebiasaan tersebut, kita sebagai bunda yang bijaksana tentunya harus lebih giat mendidik dengan membuat dan mengolah sendiri makanan di rumah. Cara yang praktis adalah membelikannya jajanan yang sehat, tetapi kebiasaan meminta tidaklah baik untuk dibudayakan karena dikhawatirkan akan membentuk perilaku manja dan serba instan yang bertolak belakang dengan sifat sabar. Dengan membuat sendiri akan membangun komunikasi yang lebih baik saat pembuatan, yang pada awalnya terbiasa merengek ternyata secara perlahan membuat si kecil kian mampu untuk berlaku sabar menunggu, seolah-olah memahami bahwa segala sesuat butuh proses. Berbagi informasi resep kali ini adalah resep puding santan chocochip enak yang dibuat dengan cara praktis dan berbahan sederhana.
Si kecil sedang doyannya merengek minta jajan? solusi terbaik untuk mengurangi kebiasaan tersebut, kita sebagai bunda yang bijaksana tentunya harus lebih giat mendidik dengan membuat dan mengolah sendiri makanan di rumah. Cara yang praktis adalah membelikannya jajanan yang sehat, tetapi kebiasaan meminta tidaklah baik untuk dibudayakan karena dikhawatirkan akan membentuk perilaku manja dan serba instan yang bertolak belakang dengan sifat sabar. Dengan membuat sendiri akan membangun komunikasi yang lebih baik saat pembuatan, yang pada awalnya terbiasa merengek ternyata secara perlahan membuat si kecil kian mampu untuk berlaku sabar menunggu, seolah-olah memahami bahwa segala sesuat butuh proses. Berbagi informasi resep kali ini adalah resep puding santan chocochip enak yang dibuat dengan cara praktis dan berbahan sederhana.
Bahan :
- 1 bungkus agar-agar warna putih
- 1 gelas (200 ml) santan dari ½ butir kelapa
- 2 gelas air
- 1 gelas susu murni
- ½ gelas gula pasir
- 1 sdt vanili
- 6 buah biscuit chocochip, diremukkan
- Masukkan air ke dalam panci lalu campurkan agar-agar sambil diaduk hingga larut, lalu vanili, gula, susu murni dan santan hingga tercampur rata.
- Didihkan adonan di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih, matikan api dan angkat lalu tuang ke dalam cetakan yang sudah diberi taburan biscuit chocochip. Dinginkan, setelah mengeras potong-potonglah menurut selera lalu sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar